Viernes, diciembre 29, 2017
Inicio > Destacado > Guaytacamense Segundo Jami termina entre los 60 mejores de la maratón mundial
DestacadoLadera

Guaytacamense Segundo Jami termina entre los 60 mejores de la maratón mundial

ECUADOR (D) | El ecuatoriano Segundo Jami (Cuicuno – Guaytacama – Latacunga – Cotopaxi) terminó este domingo, 6 de agosto de 2017, entre los 60 mejores de la maratón en el Mundial de Atletismo, que se cumplirá hasta el próximo domingo en el estadio Olímpico de Londres y en sus alrededores. La competencia empezó a las 04:45, hora ecuatoriana.

Quito (Pichincha). El fondista nacional terminó en el puesto 57 con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 28 segundos, con lo que cubrió la distancia de 42 kilómetros que comprende la prueba y que se desarrolló en por las calles aledañas a la Torre de Londres. El ganador fue el keniano Geoffrey Kipkorir Kirui.

Para ganar, el corredor africano hizo un tiempo de 2h08m27s, el segundo lugar fue para el etíope Tamirat Tola (2h09m49s) y el podio lo cerró Alphonce Felix Simbu de Tanzania, quien paró el cronómetro en 2h09m51s.

Entre los sudamericanos, Jami se ubicó en el quinto puesto, por detrás del uruguayo Ernesto Andrés Zamora (20°, 2h16m), el paraguayo Derlys Ayala (25°, 2h16m37s), y los chilenos Leslie Encina (49°, 2h22m, 10s) y Manuel Cabrera (2h24m08s).

La prueba, que reunió a cerca de 80 maratonistas, comenzó y terminó en los alrededores de la Torre de Londres, conde cada competidor dio cuatro vueltas a un circuito de 10 kilómetros.

AtletismoCotopaxiCuicunoDeportesEcuadorGuaytacamaLatacungaLondresMundial de Atletismo de LondresSegundo Jami