Lunes, octubre 16, 2017
Inicio > Destacado > Los espacios interiores cambiaron con la restauración de la Gobernación
DestacadoPlanicie

Los espacios interiores cambiaron con la restauración de la Gobernación

LATACUNGA (I) | El despacho del Gobernador ya no está en el norte sino en el sur del segundo piso del bloque que da hacia la calle Quito, frente al parque Vicente León. El salón principal de esa ala se convirtió en oficinas, entre esas la de la Jefatura Política.

Por: Redacción Cotopaxinoticias.com (I)

Latacunga (Cotopaxi).  El segundo piso del bloque sur, frente a la calle General Maldonado, se convirtió en un largo salón de reuniones y capacitaciones. Los calabozos del patio posterior fueron derrocados y allí se construyó el centro de voces y datos (tecnología de control del edificio), un pequeño salón de capacitación y bodegas.

La pileta del patio principal se conserva, pero el árbol fue replantado en el patio posterior. Hay espacios de tierra donde se repondrá las jardineras que había antes de la restauración.

Ya no se arrendarán los locales que dan hacia el parque Vicente León. En el lado norte de esos cuartos funciona ahora la Intendencia General de Policía. Y en los del sur, oficinas del Instituto Tecnológico Superior Cotopaxi y la Comisaría Nacional del cantón.

El edificio reabrió sus puertas el martes 2 de mayo de 2017 a los cuatro años de haber sido cerrado para una reparación integral, que según el gobernador Fernando Suárez, resistirá al menos medio siglo más. Los trabajos previstos para menos de seis meses se prolongaron por continuas demoras debido al incumplimiento del primer contratista y a la falta de dinero desde el Gobierno Nacional.

Los descritos en los párrafos de arriba son algunos de los cambios en el edificio patrimonial. El más notable es que en las paredes del patio principal se quitó el enlucido y se dejó al descubierto la piedra pómez, material con el que se construyó esta casona.

Había humedad y la tubería estaba colapsada, al igual que los techos. Ahora hay baterías higiénicas para los usuarios, incluidas para personas con discapacidad. Las puertas de las oficinas se abren mediante huellas dactilares. Los salones de reuniones podrán ser utilizados por toda la ciudadanía.

This slideshow requires JavaScript.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *